- PR -

チェックボックスエラー

投稿者投稿内容
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-12-01 01:27
引用:

RUNさんの書き込み (2007-12-01 00:46) より:

DataSetのString型って、Boolean型を文字列"TRUE"と"FALSE"で受入れ可能じゃなかったっけ?確か。そこら辺に逃げ道がありそうな気がする


もう少し詳しくお聞かせ願えませんでしょうか? ひょっとして、DBNull に対して IS NULL 的なことをして結果を 'TRUE' か 'FALSE' で受け取ればという意味でしょうか?
脱線チックですが解決方法のひとつにもなり得るので少々便乗します。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-12-01 08:47
引用:

ろびぃさんの書き込み (2007-12-01 00:05) より:
っていうか
ミニマムコードって言うからわかんないことが増えていっちゃうんでしょ。
検索しても出てこないよ。こんな単語は。
普通にコード見せて、でいいじゃん。



んじゃ、「現象を確認できる、最小のコード」でよろ


このケースでは、「DB1が、NULLをチェックボックスに表示させている方法」の方がいいかも
そいつをDB2の該当部分へ適用すれば解決!じゃないかな?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)