- PR -

クエリアナライザでのテーブル作成方法

1
投稿者投稿内容
ともこ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/09/14
投稿数: 111
投稿日時: 2007-12-19 16:40
お世話になります。

クエリアナライザにて以下のコマンドで新規テーブルの作成を行なっています。
 CREATE TABLE TABLE1
 (
 ZS01 CHARACTER(2),
 ZS02 CHARACTER(2),
 ZS03 CHARACTER(2),
 ZS04 NUMERIC(5,3),
 ZS05 NUMERIC(5,2),
 )
上記のように行なっているのですが、「デフォルト値」、「説明」、「Nullの許可」といった項目はEnterpriseManagerで手動で設定するしか方法は無いのでしょうか?EnterpriseManagerだとカラムが多いと手間な為、クエリアナライザより一括して登録行為を行ないたいと考えています。

どなたかアドバイスをお願いします。
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2007-12-19 16:52
ご参考までに。
CREATE TABLE
Baggio
会議室デビュー日: 2004/12/16
投稿数: 8
投稿日時: 2007-12-19 16:59
デフォルト値
dateYmd datetime DEFAULT ‘1753/1/1’
Nullの許可
cd nchar(6) NOT NULL,指定しなければ自動的にNULL許可
説明
こんな設定方法ありましたっけ?
ともこ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/09/14
投稿数: 111
投稿日時: 2007-12-19 17:03
ひろれいさん、ありがとうございます。

すみません、もっとヘルプ等を調べてから質問するべきでした、お恥ずかしい限りです。助かりました、ありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)