- PR -

GridViewのRowCreatedイベントについて

投稿者投稿内容
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿数: 110
投稿日時: 2008-01-21 17:57
もうしわけありません。先ほどのは違うソースでした。このソースがイベントが起きないソースです。
コード:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4" DataSourceID="dsrGridView" ForeColor="#333333"
    GridLines="None" AllowPaging="True" AllowSorting="True" DataKeyNames="施設ID" EmptyDataText="データが1件も登録されていません。">
    <FooterStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
    <RowStyle BackColor="#F7F6F3" ForeColor="#333333" />
    <EditRowStyle BackColor="#999999" />
    <SelectedRowStyle BackColor="#E2DED6" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
    <PagerStyle BackColor="#284775" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
    <HeaderStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
    <AlternatingRowStyle BackColor="White" ForeColor="#284775" />
    <Columns>
        <asp:BoundField DataField="施設ID" HeaderText="施設ID" SortExpression="施設ID" />
        <asp:BoundField DataField="カテゴリ名" HeaderText="カテゴリ名" SortExpression="カテゴリ名" />
        <asp:BoundField DataField="名称" HeaderText="名称" SortExpression="名称" />
        <asp:TemplateField ShowHeader="False">
            <ItemTemplate>
                <asp:Button ID="btnEdit" runat="server" CausesValidation="false" CommandName="Select"
                    Text="編集する" />
            </ItemTemplate>
        </asp:TemplateField>
        <asp:TemplateField ShowHeader="False">
            <ItemTemplate>
                <asp:Button ID="Button1" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Delete" Text="削除する" OnClientClick="return confirm('本当に削除しても良いですか?')" />
            </ItemTemplate>
        </asp:TemplateField>
        <asp:BoundField DataField="緯度" HeaderText="緯度" />
        <asp:BoundField DataField="経度" HeaderText="経度" />
    </Columns>
</asp:GridView>



pitfall
会議室デビュー日: 2007/12/05
投稿数: 14
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-01-21 19:10
やっと再現しました^^

私には原因はわかりませんが、e.Row.Cells(GridViewCol.Latitude).ClientIDを参照したときのみ、該当のボタンのname属性とid属性が変化して、単なるsubmitボタンになってしまっているようです。Selectボタンが押されたという情報がポストバックされなくなるようですね。

全く同じソースをRowDataBoundイベントに記述するとこの現象は回避できます。

初めて見ました。不思議な現象ですね^^
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿数: 110
投稿日時: 2008-01-21 19:16
pitfallさんの言われるとおりにしたら、解決致しました
本当にありがとうございました。心から感謝します。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)