- PR -

SQLServer2005 machine.config の設定変更タイミング

1
投稿者投稿内容
一匹
会議室デビュー日: 2008/01/07
投稿数: 4
投稿日時: 2008-02-18 00:30
SQLServer2005
Microsoft.NET Framework 2.0

CLRで開発を行っていますが、machine.configにtransactionのmaxtimeoutを設定しても、トランザクションのタイムアウトになってしまいます。
machine.config を変更した場合、MSDTC のサービス等再起動が必要となりますでしょうか?
自社のPCでは、machine.configを変更しただけで、タイムアウトが解消されましたが、
客先の本番機に設定変更してもらい試してもらいましたが、タイムアウトが解消されませんでした。遠方に本番機があり又、長時間かかる処理をテストで行う事がままなりません。正しい設定変更の手順をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
(また、本番機にはFramework 3.0 も入っているとの事ですが、3.0 が摘要されるなんて事は考えられませんよね)

設定内容です。
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG/machine.config

<system.transactions>
<defaultSettings distributedTransactionManagerName="コンピュータ名" timeout="01:00:00"/>
<machineSettings maxTimeout="01:00:00"/>
</system.transactions>
一匹
会議室デビュー日: 2008/01/07
投稿数: 4
投稿日時: 2008-02-18 23:34
サービスの再起動で反映されるのが確認できました。
・SQL Server
・DTC
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)