- PR -

JAVAでFFmpegのコマンドを呼び出す簡単なプログラムを作りたい。

投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2008/02/25
投稿数: 27
投稿日時: 2008-02-27 10:12

すいません2ページ目があること知らずに、
書き込まれてないと思って2回投稿してしまいました。

プログラムの作成では決っしてないので…文脈で判断して頂いたらわかるように、
わかりやすく書くとそれが載ってるソースを見せてくれと言ってるだけ。
まあ仮にオレが作ってくれと言われたら、作ったとしても金は請求しませんがね…。
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-02-27 10:40
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-27 10:12) より:

すいません2ページ目があること知らずに、
書き込まれてないと思って2回投稿してしまいました。

プログラムの作成では決っしてないので…文脈で判断して頂いたらわかるように、
わかりやすく書くとそれが載ってるソースを見せてくれと言ってるだけ。
まあ仮にオレが作ってくれと言われたら、作ったとしても金は請求しませんがね…。


ちゃんと自分でやる気あるのですね。ならいいのです。
途中の書込みまで、全くないと読み取っていたのです。
その誤解によって煽ったこと、不快感を与えた事は謝ります。ごめんなさい。

[追記]
なんだ。スレ主は結局やる気も自分で調べる気もなかったんだね。
やる気があると思って謝ったけど撤回だな。
これ以上、困ったちゃんなスレ主に皆様が疲労しないことを願う。
[/追記]

[ メッセージ編集済み 編集者: どせい 編集日時 2008-02-29 15:31 ]
eternia
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 42
投稿日時: 2008-02-27 10:52
Javaはあまり詳しくはないのですが……

引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-27 10:07) より:
このエラーはどこを探しても載ってないし分からないので教えて下さい。



どこを探しても……ねぇ。
google検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_jaJP209JP210&q=NoClassdeffounderror

サン
http://sdc.sun.co.jp/java/docs/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/lang/NoClassDefFoundError.html

これでは調べてないと言われても仕方ないかと思います。
対処法のページも検索されていましたのでそこを見て頑張ってください。

#エラーの画像ですがフォルダの名前隠したほうがよくないですかね?^^;

GENZO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 111
お住まい・勤務地: 名古屋
投稿日時: 2008-02-27 11:30
この場合、クラスパスの指定か、packageが指定の問題だと思います。ソースに「package chap3;」がありますので後者ですね。
コマンドラインで実行する際

java chap3.Pro_Exec

としてみてください。また、Pro_Exec.class はchap3というフォルダに格納する必要があります。あわせてご確認ください。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2008/02/25
投稿数: 27
投稿日時: 2008-02-27 18:14
>>eterniaさん
「Noclass〜」で検索すれば見つかるという事自体がわからなかった…。
何が原因のエラーなのかイメージがわかなかったし、キーワードも見慣れないものばっかなので…。
検索で原因がすぐ見つかるってのはある程度JAVA言語に対してイメージを持っている初心者の方だけかと…。

『「No class〜」で検索してみて下さい。』
とかヒントを言って欲しい…。まあ検索結果ごと出して頂きましたが。

フォルダ名は別の掲示板では隠してたのですが、
どうせ支障ないんで隠さずUPする事にしました。
まあ親の名前ですし。

>>Genzoさん
http://etvip2.no.land.to/cgi-bin/uploader/src/etvip0866.jpg
こうなったんですが…せめて検索のヒントだけでも教えて欲しいです。
GENZO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 111
お住まい・勤務地: 名古屋
投稿日時: 2008-02-27 18:24
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-27 18:14) より:
http://etvip2.no.land.to/cgi-bin/uploader/src/etvip0866.jpg
こうなったんですが…せめて検索のヒントだけでも教えて欲しいです。



この場合、デスクトップにchap3というフォルダを作成し、その中にPrc_Exec.classをコピーする必要があります。

実行時のクラスパスとパッケージの関係は以下を参考にしてみてください。
http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/tooldocs/solaris/classpath.html
eternia
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 42
投稿日時: 2008-02-27 18:53
引用:

未記入さんの書き込み (2008-02-27 18:14) より:
「Noclass〜」で検索すれば見つかるという事自体がわからなかった…。
何が原因のエラーなのかイメージがわかなかったし、キーワードも見慣れないものばっかなので…。
検索で原因がすぐ見つかるってのはある程度JAVA言語に対してイメージを持っている初心者の方だけかと…。


ああ、そうだったんですね。
てっきりエラーと認識しているからNoClassDefFoundErrorの「Error」に気づいているものと思ってました。
見慣れないキーワードは一通り調べましたか?
順番に調べていけば同じ検索結果に出会えたはずなのですが。

引用:

『「No class〜」で検索してみて下さい。』
とかヒントを言って欲しい…。まあ検索結果ごと出して頂きましたが。


検索のヒントが欲しいのであれば
どんなキーワードで検索してダメだったのか書いたほうがいいかと思います。
それをしないとあなたがどれだけ苦労して探してダメだったのか全く分かりませんので。

引用:

http://etvip2.no.land.to/cgi-bin/uploader/src/etvip0866.jpg
こうなったんですが…せめて検索のヒントだけでも教えて欲しいです。


先程のエラーと同じようですが検索結果先の対処法は試されましたでしょうか?

あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2008-02-27 19:19
CLASSPATHは私も理解するのはかなり時間掛かりました。

HINTです。
コマンドラインで入力するのは次の2つです。
コード:

javac chap3\Prc_Exec.java
java -classpath . chap3.Prc_Exec


どういう意味があるのかは調べてみてください。


[ メッセージ編集済み 編集者: あすか 編集日時 2008-02-27 19:20 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)