- PR -

パブリックフォルダへのアクセス権

1
投稿者投稿内容
ヒロ
会議室デビュー日: 2008/02/28
投稿数: 5
投稿日時: 2008-03-24 09:46
Windows 2000 AD環境内で1台の Exchange 2000 Server SP3 を利用しています。
ここのパブリックフォルダの一番上の階層のアクセス権を設定したいと考えております。

「すべてのパブリック フォルダ」の直下には、管理者のみ新規フォルダが作成できて、
ユーザーはフォルダを新規に作成できないようにしたいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか?

第2階層以下は、フォルダのプロパティから設定できるのですが、
一番上の第1階層では、「アクセス権」のタブがされません。

どうぞご教授よろしくお願いいたします。
Gucci
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 16
投稿日時: 2008-03-24 18:51
こんにちは。

ここに設定のやり方があります。
ご参考までに。

http://support.microsoft.com/kb/328808/en-us
ヒロ
会議室デビュー日: 2008/02/28
投稿数: 5
投稿日時: 2008-03-26 08:39
Gucciさん

教えていただきましたWEBに従い設定し、アクセス権の設定が行えました。
どうもありがとうございました。

ちなみに、システムマネージャ上の「パブリック フォルダ」のセキュリティタブ内の「Everyone:Create top level public folder」のチェックを外すと言う方法でもOKでした(親からの継承は解除)。

以前もここの設定を変更してOutlookでテストして、結果NGだったのですが、どうやらアクセス権を設定後にOutlookを再起動しないと、この設定は各クライアントに反映してくれないようです。そのためかなりはまってしまいました...

パブリックフォルダのストアごとに最上位階層のアクセス権を設定したい場合は、個々に設定を行い、全パブリックフォルダのストアを一括で設定したい場合や新規パブリックフォルダのストアにも自動的に最上位階層のアクセス権を設定したい場合は、教えていただいた方法で、組織のプロパティにセキュリティタブを表示させて設定するといった感じのようですね。

大変勉強になりました。
どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)