- PR -

PHP pear install について

1
投稿者投稿内容
カート
会議室デビュー日: 2007/07/31
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-16 16:15
「pear install ****」や「pear remote-list」を実行すると下記のようなエラーが発生してしまいます。

*********************************
HTTP error, got response: HTTP/1.1 410 Gone
Didn't receive 200 OK from remote server. (HTTP/1.1 410 Gone)
********************************

調べて見ましたが正解にたどり着けずにいます。
入れなおしも行いましたが状況は変わらずです。

なお、「pear list」を行うと以下のように表示されます。

Notice: Undefined index: package in Registry.php on line 84
(抜粋)
Notice: Undefined index: package in Registry.php on line 100
(抜粋)
Warning: wordwrap() expects parameter 1 to be string, array given in CLI.php on line 222
(抜粋)
Installed packages:
===================
Package Version State


もしお分かりの方がいらっしゃいましたら対処方法を教えてください。

環境***********************
CentOS 4.4
php.i386 4.3.9-3.22.9
php-pear.i386 4.3.9-3.22.9

よろしくお願い致します。
kozu
常連さん
会議室デビュー日: 2007/04/28
投稿数: 21
投稿日時: 2008-04-19 20:27
こんばんは、通りすがりの CentOS ユーザーです。

HTTP エラーコードの 410 は利用できない事を示していると思いますので、
pear でエラーが出るのは正常な挙動かと思います。

・RFC 文書
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

ちなみに、PHP5.2.5 では pear が正常に動いています。
私はPHP4系は、もう使っていないので詳細は調べていませんが、
もしかしたら4.3.9では提供されていないのかもしれませんね。
カート
会議室デビュー日: 2007/07/31
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-21 12:45
回答ありがとうございました。
アップデートしてみようと思います。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)