- PR -

.NET → AXIS で DIME header less than 12 bytes エラー

1
投稿者投稿内容
まさ
会議室デビュー日: 2008/05/16
投稿数: 1
投稿日時: 2008-05-16 14:43
生まれて初めての書き込みです。よろしくお願いします。

業務で .NET(C#)から Apache Axis を使用したWebサービス呼び出しをしているのですが、非常に大きなサイズのファイルを DIME Attachment で添付して呼び出すと、標題のDIME header less than 12 bytes というエラーが発生します。

いろいろ調べてみたところ、https://issues.apache.org/jira/browse/AXIS-2084 が該当しそうな気がしたので、axisのバージョンを最新版にしてみました。
元々1.3が入っていたので、問題ないような気もするのですが・・・。もしどなたかヒントでもご存じでしたらご教示ください。よろしくお願い致します。
以下に長文になって申し訳ないのですが、APサーバが出力したログを載せます。

--------------------------------------------------------------
[08/05/16 14:19:57:208 JST] 00000041 Message E org.apache.axis.Message setup InvocationTargetException発生: / [en]-(InvocationTargetException:)
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java(Compiled Code))
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java(Compiled Code))
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java(Compiled Code))
at org.apache.axis.Message.setup(Message.java:352)
at org.apache.axis.Message.<init>(Message.java:235)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:628)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServletBase.service(AxisServletBase.java:327)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1282)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:673)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:89)
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1897)
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:84)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:472)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:411)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:101)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:566)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:619)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:952)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1039)
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))
Caused by: java.io.IOException: DIMEヘッダは12バイト以下です / [en]-(DIME header less than 12 bytes.)
at org.apache.axis.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:101)
at org.apache.axis.attachments.AttachmentsImpl.<init>(AttachmentsImpl.java:149)
... 23 more
Caused by: java.io.IOException: DIMEヘッダは12バイト以下です / [en]-(DIME header less than 12 bytes.)
at org.apache.axis.attachments.DimeDelimitedInputStream.readHeader(DimeDelimitedInputStream.java:319)
at org.apache.axis.attachments.DimeDelimitedInputStream.<init>(DimeDelimitedInputStream.java:123)
at org.apache.axis.attachments.MultiPartDimeInputStream.<init>(MultiPartDimeInputStream.java:60)
at org.apache.axis.attachments.AttachmentsImpl.<init>(AttachmentsImpl.java:146)
... 23 more

[08/05/16 14:19:58:119 JST] 00000041 ServletWrappe E SRVE0068E: サーブレット AxisServlet で service() メソッドを呼び出せませんでした。 スローされた例外: java.lang.RuntimeException
at org.apache.axis.Message.setup(Message.java:361)
at org.apache.axis.Message.<init>(Message.java:235)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:628)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServletBase.service(AxisServletBase.java:327)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1282)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:673)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:89)
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1897)
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:84)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:472)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:411)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:101)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:566)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:619)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:952)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1039)
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))

[08/05/16 14:20:27:341 JST] 00000041 LocalTranCoor E WLTC0017E: setRollbackOnly() が呼び出されたため、リソースはロールバックされました。
[08/05/16 14:20:27:582 JST] 00000041 WebApp E SRVE0026E: [サーブレット・エラー]-[AxisServlet]: java.lang.RuntimeException
at org.apache.axis.Message.setup(Message.java:361)
at org.apache.axis.Message.<init>(Message.java:235)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:628)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
at org.apache.axis.transport.http.AxisServletBase.service(AxisServletBase.java:327)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1282)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:673)
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:89)
at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1897)
at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:84)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:472)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:411)
at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:101)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:566)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:619)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:952)
at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1039)
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)