- PR -

SQL

投稿者投稿内容
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-05-20 11:24
お世話になります。

> [データソースの構成]ウィザードで自動的に作成できます。
すみませんが、上記のどこでセットされているのでしょうか?下記のコードは、[データソースの構成]ないの「カスタムSQLステートメントまたはストアドプロシージャを指定する」で書かれています。これを配置しているページの.aspxのソースには、
コード:
--------------------------------------------------------------------------------

<SelectParameters>
<asp:Parameter Name="StartDate" />
<asp:Parameter Name="EndDate" />
</SelectParameters>
--------------------------------------------------------------------------------
が書かれていません。また、手で書いても[データソースの構成]を動かすと削除されています。「ADO.NET でのデータへの接続およびデータの取得」のページも今読みあさってます。理解するのにもう少し時間が必要です。上記の件、もう少し教えてください。


SELECT Date, IsOff, WorkStartTime1, WorkEndTime1, WorkStartTime2, WorkEndTime2, WorkStartTime3, WorkEndTime3 FROM Holidays WHERE (Date BETWEEN '@StartDate' AND '@EndDate') ORDER BY Date
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-05-20 11:43
あ、最初の投稿で見逃してました。

何でパラメータをシングルクオートでくくってるのですか?
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-05-20 13:13
お世話になります。

> 何でパラメータをシングルクオートでくくってるのですか?
ネットでいろいろ調べてました。多くの紹介内容は下記のようでしたので、必要だと思い込んでました。
SELECT *
FROM Store_Information
WHERE Date BETWEEN 'Jan-06-1999' AND 'Jan-10-1999'

ありがとうございました。目的通りのことができました。


スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)