@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

DataTableをExcelに

1
投稿者投稿内容
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-05-19 15:19
 こんにちは。

VB2005+SQLServer2005の環境です。

SQLServerからデータをADO.NETのDataTableに
取得したあと、列名をつけてExcelに保存したいのですが・・

今までは(VB6.0)copyfromrecordsetを使っていました

Microsoftのサポートオンラインで
「NET を使用してデータをExcelブックに転送する方法」
をみているのですが。

QueryTablesを使おうとするのですが

初期化情報の入力画面がでてしまいます。

DataTableをExcelにて保存したいのですが
ご教授いただけないでしょうか?

よろしくお願いします。


かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2008-05-19 17:15
datatable excel export に一致する日本語のページ 約 961 件中 1 - 10 件目 (0.35 秒)

2番目がそれっぽそう。
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-05-20 11:29
ありがとうございます。

datatable excel export で

検索ですよね。961 件中 1 - 10 件目

とありますが検索は
Live Searchか何んでしょうか??
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2008-05-20 12:23
ごめんね。ごめんね。いじわるして、ごめんね。

googleだよ
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2008-05-20 14:30
でも、Live Searchで検索すると同じ記事が1番目に出てくるんだよね。
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-05-20 14:59
将来、検索結果の順番が変わってしまうと困りますので、
一応リンクを貼っておきます。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=30195&forum=7
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-05-20 15:09
ありがとうございます。

確かに質問の内容はおなじですね。

Microsoftのサポートオンラインの
配列を使ってはできたのですが

なんとかQueryTablesで
できないかなあと思います。

Data Sourceの部分が
sNorthwindとなっていますが
わかりません。

皆さんはADO.NET(SQLServerよりの)をEXCELで
保存するときQueryTablesは使わないのでしょうか?

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)