- PR -

windows

1
投稿者投稿内容
naoki25
会議室デビュー日: 2008/05/20
投稿数: 3
投稿日時: 2008-05-20 18:44
初めて書き込みさせていただきます。
HTMLおよびJavaScriptに関しての初心者です。

行おうとしていることは以下となります。
@HTMLにてホームページを作成中
Aリンクをクリックすると、別画面を開き、全画面表示にて映像の再生を自動で開始
 (ページ上にWindowsMediaPlayerを組み込み再生)
B再生終了後、映像を再生していた画面を自動でcloseさせる。
以上のようなことを考えています。

BをJavaScriptを用いて動作させることは可能なのでしょうか。
また、可能であればどのように記述すればよいのでしょうか。


よろしくお願いいたします。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-05-20 20:03
(Java とは関係のない話題のようですが && 件名が...)

引用:

naoki25さんの書き込み (2008-05-20 18:44) より:

(2) リンクをクリックすると、別画面を開き、全画面表示にて映像の再生を自動で開始
 (ページ上にWindowsMediaPlayerを組み込み再生)
(3) 再生終了後、映像を再生していた画面を自動でcloseさせる。
以上のようなことを考えています。

(3) をJavaScriptを用いて動作させることは可能なのでしょうか。
また、可能であればどのように記述すればよいのでしょうか。


何を使って再生するかに依るのではないでしょうか? 要点は再生終了後を検知できるかどうかですから。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
naoki25
会議室デビュー日: 2008/05/20
投稿数: 3
投稿日時: 2008-05-20 21:23
じゃんぬねっと様

ご回答ありがとうございます。
また、件名が不十分なこと、質問の内容が適当でなかった事
申し訳ありません。

ご回答いただいた内容ですが、
再生はWindowsMediaPlayerと考えております。
再生終了をどのように検知するか、
ですが、当方、まったく検討が付きません。

このようなお願いをするのは申し訳ないと思うのですが、
参考になるサイトなど教えていただくことはできますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-05-20 23:43
英語は苦手ですが、以下が参考になりそうな予感。

Windows Media Player − クロスブラウザ機能のための高度なスクリプティング
http://www.microsoft.com/japan/msdn/windowsmedia/production/cross-browser.aspx

Embedded Windows Media Player - Page 47 - CodingForums.com
http://codingforums.com/showthread.php?t=50666&page=47
naoki25
会議室デビュー日: 2008/05/20
投稿数: 3
投稿日時: 2008-05-26 18:24
burton999様

ご回答ありがとうございます。
参考になりました。

しかし、私の力及ばずです。

別の方法にて検討した結果、
javascriptにて別windowオープン後、一定時間経過で自動closeの方法に
することにしました。

burton999様、じゃんぬねっと様 ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)