- PR -

getRGB()が使えません

1
投稿者投稿内容
macha
会議室デビュー日: 2008/05/22
投稿数: 8
投稿日時: 2008-05-22 11:28
初めて投稿させていただきます。

カラーチューザーを使ってパレットを作成しているのですが、
getRGB(), getRED()などが使えません。

コンパイルすると、

シンボルをみつけられません。
シンボル:メソッド getRED()
場所:java.awt.Colorのクラス

というエラーが出ます。

importが足りないのでしょうか?初心者なのでよくわかりません。
よろしくお願いします。


ソースコード
------------------------------------------------------
import javax.swing.*;
import java.awt.Color;
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.image.*;


public class SamplePallet extends JFrame implements ChangeListener{

JColorChooser colorchooser;
JLabel colorLabel;
JLabel label;
JSlider slider;

public static void main(String[] args){
SamplePallet frame = new SamplePallet();

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setBounds(10, 10, 450, 400);
frame.setTitle("SAMPLE PALLET");
frame.setVisible(true);
}

SamplePallet(){
colorchooser = new JColorChooser(Color.PINK);
colorchooser.getSelectionModel().addChangeListener(this);

JPanel selectPanel = new JPanel();

colorLabel = new JLabel("SLECTED COLOR");
colorLabel.setOpaque(true);

slider = new JSlider(0, 255);
slider.addChangeListener(this);

label = new JLabel();
label.setText("VALUE:" + slider.getValue());

selectPanel.add(colorLabel);
selectPanel.add(slider);
selectPanel.add(label);

getContentPane().add(colorchooser, BorderLayout.CENTER);
getContentPane().add(selectPanel, BorderLayout.PAGE_END);
}

public void stateChanged(ChangeEvent e) {
Color color = colorchooser.getColor();
colorLabel.setBackground(color);

int s = slider.getValue();

label.setText("VALUE:" + s);

int r = color.getRED();
int g = color.getGREEN();
int b = color.getBLUE();

colorLabel.setBackground(new Color(r, g, b, s));
}
}





[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-05-22 11:29 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2008-05-22 11:31 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-05-22 12:30
引用:

未記入さんの書き込み (2008-05-22 11:28) より:

int r = color.getRED();
int g = color.getGREEN();
int b = color.getBLUE();


???

getRed メソッド (java.awt.Color クラス)
http://sdc.sun.co.jp/java/docs/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/awt/Color.html#getRed()

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
macha
会議室デビュー日: 2008/05/22
投稿数: 8
投稿日時: 2008-05-23 14:21
回答ありがとうございます。
こんなミスをしているとは思いませんでした。
直したら無事解決しました。

どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)