- PR -

strutsタグについて

1
投稿者投稿内容
ヒデユキ
会議室デビュー日: 2008/02/11
投稿数: 5
投稿日時: 2008-06-15 19:05
こんにちは。
javascriptとstrutsでwebアプリケーション開発を行っています。

jspファイルで<html:form>タグを使い、form名を指定する方法が分かりません。
下のコードのように、F1,F2と言った形でform名を指定したいのです。
良い方法ありましたらご指導お願いします。

<script type="text/javascript">
<!--
function func1()
{
alert(F1.T1.value);
}
function func2()
{
alert(F2.T2.value);
}
// -->
</script>
<form name="F1">
<input type="text" name="T1">
<input type="button" onclick="func1()" value="確認">
</form>
<form name="F2">
<input type="text" name="T2">
<input type="button" onclick="func2()" value="確認">
</form>
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-06-15 20:13
<html:form>タグを使うと、name属性をつけないとダメだったような・・・。
struts-config.xmlにform-beansタグで指定していますよね。
その名前しか使えません。
ヒデユキ
会議室デビュー日: 2008/02/11
投稿数: 5
投稿日時: 2008-06-20 00:39
name属性は付けなくても良いですね。
付けないで実装すると、デフォルトでform-beansタグで指定したform名になりますね。

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai3/struts02/struts02_1.html
こちらのサイトにはname属性が必須であるという記載は全くありません。
大体どのサイトも同じような事が書かれています。

自分の考えている機能が実装出来るような別の方法を考えていこうと思います。
貴重なお時間を割いて教えて頂いたかつのりさん、ご協力いただき有難う御座いました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)