- PR -

JavaScriptのdocument.writeで画面遷移

1
投稿者投稿内容
osiete
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/17
投稿数: 26
投稿日時: 2008-06-17 22:36
Javaで動的にJavaScriptを書き出しています。

JavaScriptのdocument.writeで書き出しを行い直後に画面遷移を行いたいのですが
以下の様に書き出したのですがうまく遷移することができませんでした。

その1
<html>
<body onload="location.href='url';"></body>
</html>

その2
<html>
<script language = 'javascript'>
location.href=url
</script>
</html>

その3
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' content='0;URL=url'>
</HEAD>

document.writeで書き出してすぐに遷移を行うことはできないのでしょうか?
他に何か方法がありましたらよろしくお願いいたします。



ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-06-18 00:05
その1は失敗です

その2はIEでは失敗します。
IE以外でも失敗ですが・・・失敗の理由が違います。

その3は・・・動かないかな。

document.write("<sc"+"ript>location='"+url+"';</sc"+"ript>");

HTML上で最終的に上記のようになっていれば動くでしょう。たぶん。
+url+ のところだけ、Java です。他は全部JavaScriptですよ。
ant
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/11
投稿数: 51
投稿日時: 2008-06-18 11:49
サーバ側のJAVAでHTML+JavaScriptをはき出す。
クライアントのブラウザでHTMLを表示してJavaScriptを実行する。
Javascriptでdocument.writeを使って画面遷移する?

そのJavaScriptで location.href=url を実行すればよいのでは?
document.writeを使わなければならない理由があるんですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)