- PR -

Tomcatがレスポンスを返してくれません。

1
投稿者投稿内容
にのみや
会議室デビュー日: 2007/11/29
投稿数: 15
投稿日時: 2008-07-11 11:17
お世話になります。
質問させていただきます。
どなたか情報があれば、ご教授願います。

フレームワークにStrutsを利用したアプリケーションをApache-Tomcatで運用しております。
ApacheとTomcat 間のネットワークに問題があるのか、mod_jk.logに以下のエラーメッセージが表示されます。

[Thu Jul 10 11:05:40.422 2008] [18430:2537034048] [error] ajp_connection_tcp_get_message::jk_ajp_common.c (1011): (ajp13) can't receive the response message from tomcat, network problems or tomcat (XXXXXX:8009) is down (errno=104)
[Thu Jul 10 11:05:40.422 2008] [18430:2537034048] [error] ajp_get_reply::jk_ajp_common.c (1766): (ajp13) Tomcat is down or refused connection. No response has been sent to the client (yet)

調査中ではありますが、いまひとつ原因がつかめず、困っております。

また、上記のエラーが発生し続けると、以下のエラーが発生し、Tomcatがレスポンスを返してくれません。
2008/07/07 11:55:53 org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool logFull
致命的: すべてのスレッド (150) が現在稼働中で待機しています。maxThreads (150) を増やすか、そのサーブレットのステータスをチェックしてください

※システムは試験稼動中ですが、同時に大量のアクセスが発生したことはありません。

【環境】
WEBサーバ
OS:Linux ES4
 Apahce2.0

AP兼DBサーバ
OS:Linux ES4
 Tomcat5.5.26
 JDK1.5
 postgresSQL

おそらく、この方が発生した現象と同等と考えております。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=39469&forum=12&3

以上、宜しくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)