- PR -

jarファイルの実行

投稿者投稿内容
MONGORU
会議室デビュー日: 2007/12/06
投稿数: 5
投稿日時: 2008-07-26 17:47
コマンドラインからは実行できるのですが、ダブルクリックでは
Could not find the main class
というエラーがでて実行できません。
解決方法はないでしょうか?
だっちょ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/05
投稿数: 115
投稿日時: 2008-07-26 17:57
http://www.ne.jp/asahi/hishidama/home/tech/java/jar.html
MONGORU
会議室デビュー日: 2007/12/06
投稿数: 5
投稿日時: 2008-07-26 18:05
だっちょさん
ご回答ありがとうございます。
作成したjarファイルに問題はありません(他のPCでは実行できる)。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2008-07-26 19:18
実行できるPCと出来ないPC、何が違うのか比べてみてはいかがでしょうか。
さいくろう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/19
投稿数: 170
お住まい・勤務地: 川崎市
投稿日時: 2008-07-26 22:37
引用:

MONGORUさんの書き込み (2008-07-26 17:47) より:
コマンドラインからは実行できるのですが、


どんなコマンドで実行してるの?
JARファイルはもちろんだが、起動すべきmain()を含むクラスも指定してるのか。
MONGORU
会議室デビュー日: 2007/12/06
投稿数: 5
投稿日時: 2008-07-27 19:05
java -jar a.jar

で実行できます。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-07-27 20:41
大体、パスの問題じゃ・・?

Javaのパスが通ってないとか、外部Jarと依存した作りの場合、
この実行できないPCにパスが違ったり、無かったり。
MONGORU
会議室デビュー日: 2007/12/06
投稿数: 5
投稿日時: 2008-07-28 14:39
環境変数の設定は間違っていませんが、他に見るべき場所はあるでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)