- PR -

JavaServletをかいてて

1
投稿者投稿内容
omopurike
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 38
投稿日時: 2008-08-06 04:56
今JavaServletの勉強をしています

htmlでは↓のようにしたいのですが
________________
検索:|ID入力 |送信

ID情報
ID情報

________________

同じページに検索タグとその検索結果であるIDのデータを表示させるものです
データベースはCSVファイルでファイルデータの入出力は作れたのですが結果をどう表示するればいいのかわかりません。

入力(送信ボタン)はformで飛ばすつもりだったのですがこれもよかったのでしょうか?

servletは例などもなくよくわからないのでだれか教えてもらえたら幸いです。




mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2008-08-06 09:15
>servletは例などもなく
これ、何を見てそう言ってるですか?

http://www.google.com/search?q=servlet+%E4%BE%8B
omopurike
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 38
投稿日時: 2008-08-08 00:08
こんかい表示しているHTMLからIDデータを送ってそのIDの情報を同じHTMLに表示したいのです。

送信はFORMでするのはわかるのですが
受信は
            ・
            ・
            ・
            ・
            ・
public class GetData extends HttpServlet {
public void service(HttpServletRequest request, HttpServletRes res)
throws ServletException, IOException {
OutputStream out = new OutputStream(res);
out.write();....ですればいいのでしょうか?


おがわ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2001/08/01
投稿数: 199
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2008-08-08 01:42
あなたの質問内容は、掲示板やメールで返答可能な範囲を越えています。

内容の濃い専門書籍を購入したり、セミナーを受講する、といった方法を強くお勧めします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)