- PR -

サーブレット 外部バッチプログラムの起動について

1
投稿者投稿内容
ぎどら
会議室デビュー日: 2007/11/13
投稿数: 5
投稿日時: 2008-08-20 22:46
いつもこのサイトにて勉強させて頂いております。
サーブレットからコマンドプロンプトを起動させJavaプログラムを実行しようとしています。
しかし、下記のプログラムではコマンドプロンプトが立ち上がらず、全く応答がありません。

どなたか、ご教授のほど宜しくお願いいたします。

【環境】
・JDK 1.4.0
・Tomcat5.0
・Apache2.0

=============================================
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class StartTest extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html; charset=Shift_JIS");
open();
}

public void open() {
try {
Runtime.getRuntime().exec(
new String[] {
"cmd",
"/c",
"start",
"java",
"test"
}
);
} catch(IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}
=============================================
わたなべ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/12/09
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-08-21 07:35
引数の指定がおかしいです
Servletで試す前にローカルで実行してみてください。
http://www.google.co.jp/search?q=Runtime.getRuntime().exec&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official
http://sdc.sun.co.jp/java/docs/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/lang/Runtime.html#exec(java.lang.String)
ぎどら
会議室デビュー日: 2007/11/13
投稿数: 5
投稿日時: 2008-08-26 13:22
わたなべ様

御返答、ありがとうございます。
引数を修正いたしましたら、起動できました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)