- PR -

Action間のパラメータ受け渡しについて

1
投稿者投稿内容
FZR
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/10
投稿数: 42
投稿日時: 2008-08-25 12:33
いつも稚拙な質問ばかりでお世話になっていますFZRと申します。

現在、Struts1.3系を使用したあるアプリケーションを作成しています。
その中でいくつかのJSPやActionから共通して利用されるActionがあり、JSPからはLinkによるGETパラメータとして値を渡し、Actionも同様に値を渡したいのです。

但し、struts-config.xmlを読むことで一通りの処理の流れを追うことができるようにしたいため、直接コードにRedirectingActionForward()等でリダイレクトさせたくないのです。JSPにスクリプトレット等でsetAttributeすれば良いようなものですが、それもできれば避けられればと考えています。

これらの条件を満たした上で、JSP及びActionから同様にActionに対して値を渡したい場合、何か方法がありますでしょうか?処理がrequest単位なので、cookieも考えていません。

かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-08-25 15:46
そういうときのためにセッションがあります。
FZR
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/10
投稿数: 42
投稿日時: 2008-08-25 16:09
# かつのり様

やはりsessionになりますか...
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)