- PR -

Javadocについて

1
投稿者投稿内容
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-08-27 22:52
こんにちは。

Javadocコマンドについて伺いたいのですが。今、既存のシステムの追加の為、既存システムのソースからJavadocを生成したいのですが、環境設定が悪いのか全て出力されません。

関連のあるJarファイルを解凍して一つのフォルダにまとめたのですが、汎用ツール(servlet.jarなど)は持ってきていないため、ビルドエラーの状態です。

build.xmlはこんな感じです。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project default="javadoc">
<target name="javadoc">
<javadoc access="public" additionalparam=" -encoding UTF-8 -charset UTF-8" author="true" classpath="." destdir="C:\ll\" doctitle="All_test" nodeprecated="false" nodeprecatedlist="false" noindex="false" nonavbar="false" notree="false" packagenames="AAA,BBB,CCC,DDD,EEE,FFF,GGG" source="1.5" sourcepath="src" splitindex="true" use="true" version="true"/>
</target>

</project>

AAA,BBBとしているパッケージのみしか生成されません、どこが原因でしょうか?
Javadocではビルドチェックもしているのでしょうか?

お分かりになりましたら、よろしくお願いします。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2008-08-28 02:43
「ビルドエラーの状態」、とはどういう状態でしょうか?
AA,BBBとしているパッケージのみしか生成されない、他に何かエラーメッセージが記録されているのでしょうか?
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-08-28 08:20
ありがとうございます。

エラーメッセージは特に出ていません。前述のjavadocコマンドも成功したと出力されますが、他にもパッケージはありますし、下位ディレクトリもソースが存在しているにもかかわらず、出力されません。

ビルドエラーと言うのは、コンパイルは全くしていないと言うことで、classファイルも生成しておりません。←これが問題なのでしょうか?

Javaソースから作られるものとずっと思ってました・・。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)