- PR -

GMFで作成したエディタにて、外部プログラムの起動

1
投稿者投稿内容
ボブ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/03
投稿数: 44
投稿日時: 2008-09-01 18:48
GMFにて、簡単なエディタを作成しております。
パレットに、あるコンポーネントAを作っておき、
エディタ画面に貼り付けられるようになっています。
またコンポーネントAの属性として、FilePathというのを作っておきます。

教えて頂きたいのは、この貼り付けたコンポーネントAをダブルクリックなど
あるアクションを起こすと、メモ帳が立ち上がる(Eclipse外部のプログラム) ようにすることは可能でしょうか?

もし参考になるサイトなどあればご教示頂きたく。

環境:
Eclipse 3.4
GMF:1.1
GEF:3.4.0
EMF:2.4.0




[ メッセージ編集済み 編集者: ボブ 編集日時 2008-09-01 18:49 ]
ボブ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/03
投稿数: 44
投稿日時: 2008-09-26 11:20
自己レスです。

xxxxEditPart.java にて、performRequest(Request req) を用いて
"Double-click"から起動する方法がありました。
参考までに載せておきます。

public void performRequest(Request req) {
if (req.getType().equals(RequestConstants.REQ_OPEN)) {
try {
ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("notepad.exe", file);
Process p = pb.start();
} catch (IOException e1) {
e1.printStackTrace();
}
}
super.performRequest(req);
}
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)