- PR -

【JSF】dataTabeのラジオボタンについて

1
投稿者投稿内容
hiro
会議室デビュー日: 2008/09/17
投稿数: 1
投稿日時: 2008-09-17 16:05
フレームワークの勉強でJSFを使っていますが行き詰ってしました。
どなたかご教授お願いたします。

<h:dataTable id="item" headerClass="item" columnClasses="col_,col,col" var="date" value="#{bean.resultSet}">
<h:column >
<f:facet name="header">
<h:outputText value=" "/>
</f:facet>
<h:selectOneRadio value="#{date.crewId}">
<f:selectItem itemValue="date.crewId"/>
</h:selectOneRadio>

</h:column>
<h:column >
<f:facet name="header">
<h:outputText value="乗務員ID"/>
</f:facet>
<h:outputText id="id1" value="#{date.crew_id}"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="乗務員名"/>
</f:facet>
<h:outputText id="id3" value="#{date.name}"/>
<h:outputText id="id5" value=" "/>
<h:outputText id="id6" value="#{date.name2}"/>
</h:column>
</h:dataTable>

上記のようなdateTableを作成したのですが、
ラジオボタンのグループ化(?)が上手くできません。
この状態ですと、一行、一行別のグループのラジオボタンが作成されて
しまい、すべてのボタンを選択できてしまいます。

宜しくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: hiro 編集日時 2008-09-24 11:21 ]
Pianoman
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/24
投稿数: 26
投稿日時: 2008-10-02 19:43
このようなやり方で要件は満たせるでしょうか?

<t:selectOneRadio id="selectSection" forceId="true" forceIdIndex="false" value="#{SectionInfo.targetSectionId}" layout="spread">
<f:selectItems value="#{SectionInfo.sectionIdList}" />
</t:selectOneRadio>

<t:dataTable id="SectionList" value="#{SectionInfo.sectionDataList}" var="sectionData" border="1" rowIndexVar="index">
<h:column>
<f:facet name="header"><h:outputText value="部門コード" /></f:facet>
<t:radio for=":sectionList:selectSection" index="#{index}"></t:radio>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header"><h:outputText value="部門名" /></f:facet>
<h:outputText value="#{sectionData.sectionNameG}" />
</h:column>
:
:
</t:dataTable>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)