- PR -

VB2005で読み書き

投稿者投稿内容
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-10-10 16:33
説明不足で申し訳ありません。

現在,参照を見ると2.5です。
2.8をインストールするとエラーになります。サイトで検索すると
すでに上位のバージョンではというのがありました。

それで2.7をインストールしてみましたが
結果は同じでISAMのエラーになります。

なかなか進みません。

なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-10-10 16:36
すいません、;HDR=YES;を取ったら表示までは
OKでした。

うーここから
A列をキーにSQLServerを読みにいき
データを取得しセットして保存です。

いろいろサイト検索はしてみるのですが


ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2008-10-10 16:51
引用:

なびさんの書き込み (2008-10-10 16:36) より:

すいません、;HDR=YES;を取ったら表示までは
OKでした。

うーここから
A列をキーにSQLServerを読みにいき
データを取得しセットして保存です。

いろいろサイト検索はしてみるのですが


そして、DataTableをExcelにに続くわけですね。分かります。
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-10-10 17:55
そして更新ですが
sb.Append("UPDATE [sheet1$] ")
sb.Append(" SET KMK2 = @KMK2 ")
sb.Append(" WHERE KMK1 = @KMK1 ")
DA.UpdateCommand = New OleDbCommand(sb.ToString, Cn)
'
With DA.UpdateCommand.Parameters
Prm = .Add("@KMK1", OleDbType.Decimal)
Prm.SourceColumn = "KMK1"
Prm = .Add("@KMK2", OleDbType.Decimal)
Prm.SourceColumn = "KMK2"
End With

'値を仮にセット
For Each ROW As DataRow In Ds.Tables(0).Rows
ROW.Item(1) = 123
Next

'EXCEL更新
Try
DA.Update(Ds)
Catch oExcept As Exception
MessageBox.Show(oExcept.ToString, "エラー2")
End Try

としましたが...

1行目は見出しで、KMK1,KMK2としてあるのですが
1行目は見出しであるというのをどうすべきなのでしょうか?




なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-10-10 18:54
すいません、本日最後にお聞きしたいのですが

おかげで、なんとか更新するようになりましたが
データ件数が多いとエラーになってしまいます。
エラーの内容は
「同時実行違反、UpdateCommandによって処理予定の1レコードのうち
 0件が処理されました」
です。

2000行のうち120件目までしか更新されていませんし
39件目以降はフォントも変わってしまいます。

わかる方おられましたら、ご教授頂けないでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)