- PR -

PreparedStatementのsetStringについて

投稿者投稿内容
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-10-17 15:33
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/ja/connector-j-versions.html より:
引用:

・Connector/J 3.1 は、MySQL 4.1 と MySQL 5.0 のサーバへの接続を条件に設計され、MySQL 5.0 の分散トランザクション (XA) サポートを除いた全機能をサポートしています。
・Connector/J 5.0 は、分散トランザクション (XA) サポートを含む、Connector/J 3.1 のすべての機能をサポートしています。



引用:

さうすさんの書き込み (2008-10-16 11:41) より:

環境
windowsxp
java:1.6
Tomcat:5.5
Struts:1.3.8
mysql:4.0


を見るに、MySQLのバージョンが古いのが原因な気がしないでもないです。
※注:素人判断です。
ゴンちゃん
会議室デビュー日: 2008/10/29
投稿数: 1
投稿日時: 2008-10-29 13:28
たぶんすでに解決済みなんだろうけど
疑問に疑問を重ねるのは悪いことだと思います
しかし、どうしても気になったので一つ。

質問にあるsqlはselect文で、javaはexecuteQuery()なんですが。

なんで、この状態で登録処理に対する質問をするのかが分からないんです。

出来れば登録処理してる所のコードが見たかったかな。

それともmysqlってselectで登録できたりするんでしょうか・・・。

[ メッセージ編集済み 編集者: ゴンちゃん 編集日時 2008-10-29 13:31 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)