- PR -

Antであるプログラムから文字列を受け取りたい

1
投稿者投稿内容
Jumpin'' Jack Flash
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/01/24
投稿数: 198
投稿日時: 2008-10-17 03:01
antで、あるプログラムを実行し、その実行結果の文字列を環境変数にセットし、後の処理で使用したいのですが、
どのようにbuild.xmlを書けばよいでしょうか?

あるプログラムはJavaで作成し、実行結果の文字列は標準出力に吐こうかなと考えています。

----
set VALUE=`java OneProgram ${arg}`
<property name="name" value="${arg}#${env.VALUE}" />
----
イメージとしては、こんなことがやりたいです。

別に環境変数、標準出力を使用しなくても、あるプログラムから文字列を受け取れれば他のやり方でもよいです。

よろしくお願いいたします。
未記入314032
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 9
投稿日時: 2008-10-19 19:36
一応確認なのですが、中間ファイルを生成するのは
NGなんですよね?
Jumpin'' Jack Flash
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/01/24
投稿数: 198
投稿日時: 2008-10-19 21:53
レスありがとうございます。

まずは、できることが大事ですので、
中間ファイルを生成するやり方でも
教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。
未記入314032
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 9
投稿日時: 2008-10-20 00:44
直球ですが、対象プログラム側で実行結果をテキストファイルに出力し、
loadfileタスクでその実行結果を読み込んだらいかがでしょうか?
Jumpin'' Jack Flash
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/01/24
投稿数: 198
投稿日時: 2008-10-21 04:50
教えていただいて、ありがとうございました。

loadfileタスクでもできたのですが、
javaタスクであるプログラムを実行する際に、
outputpropertyを指定することにより、
直接(中間ファイルを作成せずに)変数として
使用することができました。

ヒントをいただきまして、
どうも、ありがとうございました。

未記入314032
会議室デビュー日: 2008/10/14
投稿数: 9
投稿日時: 2008-10-21 09:02
ヒントにもならなかった気がしますが、もしお役に立てたのならば光栄です。
むしろoutputproperty属性を教えていただいて大変勉強になりました。
ありがとうございました。

(返信不要です)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)