- PR -

文字列リテラルがダブル・クォートによって正しく閉じられていません

1
投稿者投稿内容
Djerzinski
会議室デビュー日: 2008/10/22
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-22 09:46
初めて投稿いたします。
よろしくお願いいたします。

eclipseを使いJavaの勉強をしています。以下のJSPファイルを書いて実行したのですがworkフォルダにできる。NoInput_jsp.javaファイルに×印が付いてしまい困っています。

○NoInput.jsp
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=Shift_JIS"%>
<%
GregorianCalendar gcal = new GregorianCalendar();
int hour = gcal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
String message;
if(hour >= 0 && hour <= {message = hour + "時ですね。おはようございます";}
else if(hour >= 9 && hour <= 16){message = hour + "時ですね。こんにちは";}
else{message = hour + "時ですね。こんばんは";}
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>挨拶をしようプログラム</title>
</head>
<body><center>
<font color="red" size="18">いらっしゃい!!<br>
現在の時間は<%= message %>
</font>
</center></body>
</html>

○NoInput_jsp.java
〜省略〜
GregorianCalendar gcal = new GregorianCalendar();
int hour = gcal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
String message;
if(hour >= 0 && hour <= {message = hour + "譎ゅ〒縺吶&#65533;縲ゅ♀縺ッ繧医≧縺斐*縺&#65533;∪縺&#65533;;}←この部分で×印
else if(hour >= 9 && hour <= 16){message = hour + "譎ゅ〒縺吶&#65533;縲ゅ%繧薙↓縺。縺ッ";}
else{message = hour + "譎ゅ〒縺吶&#65533;縲ゅ%繧薙&#65533;繧薙&#65533;";}
〜省略〜

エラーの内容は「文字列リテラルがダブル・クォートによって正しく閉じられていません」です。何度も確認したのですが、もとのJSPファイルはダブルクォーテションでしっかり囲っています。

※環境※
eclipse 3.4
tomcat 6.0.18
jdk1.6.0_07

どなたかご教授いただける方お願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: Djerzinski 編集日時 2008-10-22 09:51 ]
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2008-10-22 10:57
http://www.javaroad.jp/bbs/answer.jsp?q_id=20081022100635239

マルチポストの場合は、せめて明記するほうが良いですよ。

[ メッセージ編集済み 編集者: mio 編集日時 2008-10-22 10:57 ]
Djerzinski
会議室デビュー日: 2008/10/22
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-22 11:13
申し訳ございません。

せっぱつまっていたもので…。

解決いたしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)