- PR -

ClickOnceアプリ起動時の制御

1
投稿者投稿内容
GAK
会議室デビュー日: 2008/10/25
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-25 08:56
ClickOnceにてローカルPCから、
サーバのアプリケーションを起動させています。

その際、
1.「アプリケーションの起動中」ダイアログが表示
2. ブラウザを開いていると、最大化・最前面にウィンドウが表示される
という現象が起きます。

タイマでアプリケーションを起動させているので、
この現象を抑えたいのですが、可能でしょうか。
無名tiger
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/18
投稿数: 36
投稿日時: 2008-10-27 13:47
以下の手順で試してください。

[インターネット オプション] プロパティの [詳細設定] タブには、[ショートカットを起動するために Windows を再使用する] という設定のチェックを外す。

※この設定を変更したら全てのインターネット ショートカットに影響するので、自分の判断で使ってください。


_________________
カスタマイズ自由自在のスタートページ。
GAK
会議室デビュー日: 2008/10/25
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-28 13:30
無名tigerさん、レスありがとうございます。

引用:

[インターネット オプション] プロパティの [詳細設定] タブには、[ショートカットを起動するために Windows を再使用する] という設定のチェックを外す。



で2に関しては、制御することができました。

1.「アプリケーションの起動中」ダイアログが表示 - に関して、制御する方法を
調べているのですが、解決できていません。

どなたかご存知の方、いらっしゃいますか。
GAK
会議室デビュー日: 2008/10/25
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-28 13:30
無名tigerさん、レスありがとうございます。

引用:

[インターネット オプション] プロパティの [詳細設定] タブには、[ショートカットを起動するために Windows を再使用する] という設定のチェックを外す。



で2に関しては、制御することができました。

1.「アプリケーションの起動中」ダイアログが表示 - に関して、制御する方法を
調べているのですが、解決できていません。

どなたかご存知の方、いらっしゃいますか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)