- PR -

Teeda + DBFlute UPDATE DELETE SQL文実行

1
投稿者投稿内容
泳げない魚
会議室デビュー日: 2005/06/02
投稿数: 17
投稿日時: 2008-10-31 11:49
Teeda + DBFlute開発しています。
経験がないので、かなり悩んでいます。


すごく初心の質問:
update 〜 set 〜 where 〜
delete from 〜 where 〜 など
更新、削除のSQL文実行したい場合どうすればいいですか?

今分かっている方法、たとえば削除の場合:

****CB cb=new ****DB();
cb.query().set.... //条件設定
****bhv.delegateDeleteList(****bhv.selectList(cb));

問題はこのやり方は実はデータをselectして、一件づつ削除しているみたいです。
パフォーマンスの問題あると思います。納得いかないです。

ご存知でしたら教えていただきたいのです。

ちなみにTeeda + DBFlute開発経験がある方はTeeda + DBFluteはどう評価しますか?
総合的に開発効率よくなりましたか?

以上、宜しくお願いします。
jflute
会議室デビュー日: 2008/12/28
投稿数: 2
投稿日時: 2008-12-28 15:21
こんにちは、jfluteです。

http://d.hatena.ne.jp/jflute/20081123/1227412200
にて返答させて頂きました。ぜひご覧下さい。

> ちなみにTeeda + DBFlute開発経験がある方はTeeda + DBFluteはどう評価しますか?
> 総合的に開発効率よくなりましたか?
http://d.hatena.ne.jp/jflute/20081225
のコメント欄にユーザの方からのフィードバック頂いておりますので参考にしてみて下さい。
その他、「はてな日記」上でユーザの方々の記事たくさんありますのでそちらも参考に。
(Teedaのことも探せばたくさんあるはずです)
泳げない魚
会議室デビュー日: 2005/06/02
投稿数: 17
投稿日時: 2008-12-29 09:36
jflute様 
ご返答ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)