- PR -

JavaScriptでのsetTimeoutを利用してのonclickでの待機処理

1
投稿者投稿内容
osiete
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/17
投稿数: 26
投稿日時: 2008-11-10 21:54
リンクをクリック時にsetTimeoutで待機しその後処理を実行したいのですが
下記のような書式で実現しなければならないのですが
この書式だと「オブジェクトを指定してください。」といわれエラーになってしまします。
この様な書式は無効なのでしょうか?
間違っているところなどありましたらよろしくお願いします。

<a href="#" onclick="setTimeout('sleep()',1000); function sleep(){alert('処理')}">
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-11-10 22:30
無名関数を渡してやるとよいです。

コード:
<a href="#" onclick="setTimeout(function(){alert('処理')},1000);">

osiete
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/17
投稿数: 26
投稿日時: 2008-11-11 14:29
かつのりさま
ありがとうございます、無事に解決することができました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)