- PR -

buildエラー

1
投稿者投稿内容
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-11-11 16:14
こんにちは。

eclipse3.3を使い、struts2のプロジェクトをビルドしようとしています。
eclipse上でのソースのコンパイルエラーは全て取り除いたのですが、ビルドエラーになります。

[javac] コンパイラで例外が発生しました (1.5.0_13)。Bug Parade に同じバグが登録されていないことをご確認の上、Java Developer Connection (http://java.sun.com/webapps/bugreport) にてバグの登録をお願いいたします。レポートには、そのプログラムと下記の診断内容を含めてください。ご協力ありがとうございます。
[javac] com.sun.tools.javac.code.Symbol$CompletionFailure: ファイル net\sf\retrotranslator\runtime\java\lang\annotation\Target_.class が見つかりません。

ソースの間違いを指摘されるかと思いや、コンパイラーのエラーらしきメッセージが出てきたのですが、これはどういうことでしょうか?
他にもJavaアプリを同じようにコンパイルしているのですが、こんな事は起こりません。

JDK1.6と1.5.3.11で確認しました同じ内容でした。お分かりになりましたらよろしくお願いします。
あしゅ
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/05
投稿数: 613
投稿日時: 2008-11-11 17:05
本当にコンパイラの内部エラーだと思います。
最新でも直っていないならBug Paradeを確認してから報告しましょう。

EclipseはJDKのコンパイラではなく自前のコンパイラを使っているので、
そちらでは実装が違うために内部エラーとはならなかったのでしょう。

コンパイルするソースをちょこっと直すと回避できる場合もありますよ。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-11-12 00:13
ありがとうございます。

そうですか・・。Javaコンパイラーのエラーははじめてでした。
ありがとうございました。ん〜・・。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)