- PR -

silverlightでコントロールをコードで動的に配置したい

1
投稿者投稿内容
まんちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2006/12/21
投稿数: 25
投稿日時: 2008-11-18 15:14
いつもお世話になります。siliverlight2.0アプリケーションを作っているのですが、最初からつまずいてます。普通のwindowsアプリみたいにcontrol.addでコントロールを追加したいのですが、相応のメソッドが見つかりません。どのように書けばいのでしょうか? 以下サンプル

Private Sub btn_test_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
Dim btn_new As New Button
With btn_new
.Height = 50
.Width = 10
AddHandler btn_new.Click, AddressOf btn_new_click
End With
    'windowsアプリみたいにcontrol.addしたい
End Sub

Private Sub btn_new_click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
 '新しいボタンを押したときの処理
End Sub


[ メッセージ編集済み 編集者: まんちゃん 編集日時 2008-11-18 15:16 ]
なかむら
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/11/11
投稿数: 67
お住まい・勤務地: 福岡
投稿日時: 2008-11-18 15:42
Content プロパティや Children プロパティを使えばいいと思います。

_________________
Nakamura Blog
まんちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2006/12/21
投稿数: 25
投稿日時: 2008-11-18 16:15
「なかむら」さま、早速のアドバイス、大感謝です。childrenプロパティでできました。本当にありがとうございます。また手ほどきお願い致します。

以下 修正したもの

Private Sub btn_test_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
Dim btn_new As New Button
With btn_new
.Height = 50
.Width = 10
AddHandler btn_new.Click, AddressOf btn_new_click
End With
Me.LayoutRoot.Children.Add(btn_new)
End Sub

Private Sub btn_new_click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
MessageBox.Show("新しいボタンが押されました")
End Sub
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2008-11-18 22:14
試行錯誤の記録
http://blogs.wankuma.com/jitta/archive/2008/05/22/138973.aspx
まんちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2006/12/21
投稿数: 25
投稿日時: 2008-11-19 14:08
「Jitta」様、ありがとうございます。このページを早く探し出していたら、こんなに悩む必要はありませんでした。しかし、他にも参考になる記事が書かれています。転ばぬ先の杖になるよう読ませて頂きます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)