- PR -

オブジェクトのプログラム配置について。

1
投稿者投稿内容
はたけ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/08
投稿数: 27
投稿日時: 2008-11-26 17:25
おせわになります。はたけです。

C#のデザイン画面で、Panelを表示しました。
Panel全体にはピクチャBOXで絵を表示しています。

次にプログラムで、パネルにLABELを追加しました。
すると、追加したラベルは、絵の後ろに隠れてしまいます。

これがデザイン画面なら、"最前面に移動"や"再背面"に移動が使えますので問題ないです。
しかしプログラム内からは使えそうにありません。

C#の動作的には、Panel1のControlsの順番が小さいほど前面に表示されるみたいです。
なので、Panel1にラベルを追加する際にinsertを行えば良いと考えたのですが、
メソッドがありません。

どのようにしたら、表示順をPG内で入れ替えることが出来るのでしょうか?
オブジェクトの入れ替えは、Controlsは読み取り専用なのでできません。
Toshi
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/09/18
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 関東のどっか
投稿日時: 2008-11-26 17:28
こんにちわ。

各コントロールの以下のメソッドでコントロール間の前後関係は調整できます。
・BringToFront()
・SendToBack()

以上
はたけ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/08
投稿数: 27
投稿日時: 2008-11-26 17:47
すみません。
調べ不足でした。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)