- PR -

Windows MediaPlayerのプレイリスト

1
投稿者投稿内容
YAMANEKO
会議室デビュー日: 2008/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2008-12-01 14:35
Windows Media Player 11を制御しようとしているのですが・・・
プレイリストの扱い方で躓いています。

currentPlaylistプロパティでプレイリスト内の項目を取得することはできるし、
currentMediaプロパティで現在再生中のメディアの名前も取得できるのですが、
現在再生中のメディアが、プレイリスト中の何番目かが取得できません。
(プレイリストの項目内を検索してインデックスを求めるのは、同名のメディアがあるとNGです)

どうやったら取得できますでしょうか?
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2008-12-01 15:45
// 最適解かどうかは知りません。
ループを回し、Playlist の item で Media を取得してその isIdentical で同一かどうかを判定していく、というのはどうでしょうか。
YAMANEKO
会議室デビュー日: 2008/06/06
投稿数: 19
投稿日時: 2008-12-01 17:05
引用:

Hongliangさんの書き込み (2008-12-01 15:45) より:
ループを回し、Playlist の item で Media を取得してその isIdentical で同一かどうかを判定していく、というのはどうでしょうか。



おお!
同じメディアがプレイリスト内に重複していると、アトリビュートの中の様々なIDどれをみても、
違いが判定できなくて、諦めかけていたのですが・・・
isIdenticalだとうまくいきました!
とりあえず、これでいきます。
ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)