- PR -

Webフォーム上の値をReportへパラメータとして渡したい

1
投稿者投稿内容
jyu
会議室デビュー日: 2008/12/12
投稿数: 2
投稿日時: 2008-12-12 11:15
ReportViewer を使用して、SQL Server Reporting Service
のReportsを、Webフォーム上に表示しようとしています。
サーバーレポートとして構築したReportsは、レポート
パラメータ(内部)があるため、Webフォーム上で指定
された値を、パラメータとして渡す必要があります。

MSDNのサイトには以下のような記述があり、パラメー
タを渡すことは可能なようなのですが、具体的な記述
方法の記載がなく困っています。

================================================
レポート パラメータの組み込みサポートにより、静的
な値に基づく結果セットの条件付き書式とフィルタの機
能が提供されます。

クエリ パラメータやレポート パラメータに対するユー
ザーからの入力を実行時に受け取るには、アプリケーシ
ョンでそれをサポートするためのコードを記述する必要
があります。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms345248.aspx

================================================

実現されている方がお見えになったら、ご教授願えない
でしょうか?
takacini
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/27
投稿数: 24
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-12-12 16:15
ReportViewerからサーバー側レポートを呼び出す際にパラメータを引き渡したいということですよね?

ServerReport.SetParametersメソッド
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.reporting.webforms.serverreport.setparameters(VS.80).aspx

はずしてたらすみません。
jyu
会議室デビュー日: 2008/12/12
投稿数: 2
投稿日時: 2008-12-12 22:42
できました!

助かりました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)