- PR -

助けてください

1
投稿者投稿内容
まさし
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 3
投稿日時: 2009-01-16 14:01
C言語でreallocがつかわれているのですが、JAVAでのreallocに相当する機能を探しています。
a = (int *) realloc((a), (b)*sizeof(int));
これに相当するJAVAの機能を探しています!
お願いします。
スフレ
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/27
投稿数: 281
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2009-01-16 14:05
Javaにはrealloc()に相当するものはありません。
ですので、
- ArrayList<int> 等 または
- 新しいサイズの配列をnewして、既存のものから System.arraycopy()
してください。
まさし
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 3
投稿日時: 2009-01-16 14:07
ありがとうございます。
できればもう少し詳しく教えていただけませんか??
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2009-01-16 14:12
両方とも検索すれば、いくらでもサンプルが見つかりますよ。
まさし
会議室デビュー日: 2009/01/16
投稿数: 3
投稿日時: 2009-01-16 14:37
ありがとうございました。
何とかなりそうなのでやってみます。
本当にありがとうございました。
LAUGHSMILE
会議室デビュー日: 2008/08/25
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-26 15:44
Javaが「realloc」などを使わずに、自動的にメモリ管理できる。これはJavaの便利なところです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)