- PR -

aspxファイルのiframe方式にて画面を表示

1
投稿者投稿内容
JOJO
会議室デビュー日: 2009/01/19
投稿数: 11
投稿日時: 2009-01-19 15:33
はじめまして、JOJOです。.netの初心者で、皆さんよろしくお願いいたします。

今困ることがありますが、表題の件、どうすればいいか分からないです。皆さん教えていただけませんか。

<asp:linkbutton id="lnkBukkennDetail" runat="server">物 件 詳 細</asp:linkbutton>  これはascxファイル中のソース、押下時のリンク先を物件詳細画面へ、iframe方式にて表示する。 ここは変更する必要がありませんか?

あとは物件詳細というaspxファイルをどう変更すればいい? iframe idとか、どこで定義かよく分からないです。教えていただけませんか?

以上、よろしくお願いいたします。

ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2009-01-19 16:20
<asp:HyperLink ID="test" runat="server" Target="iframe" NavigateUrl="test.aspx">test</asp:HyperLink>

<iframe id="iframe" name="iframe" src="" width="750" height="580" frameborder=1></iframe>

こう言う事ですか?
JOJO
会議室デビュー日: 2009/01/19
投稿数: 11
投稿日時: 2009-01-19 16:41
ご回答ありがとうございました。

LinkButton コントロールの外観は HyperLink コントロールと同じですが、機能は Button コントロールと同じです。Targetというプロパティがないですが。

引用:

<iframe id="iframe" name="iframe" src="" width="750" height="580" frameborder=1></iframe>


このコードはどこに追加していい?
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2009-01-19 16:47
すみません。
LinkButtonですね。。。
おっしゃる通りLinkButtonにはTargetは存在しません。

JavaScriptを参考にしてみてはどうでしょうか?
http://winofsql.jp/VA003334/realwebapp070814224202.htm
JOJO
会議室デビュー日: 2009/01/19
投稿数: 11
投稿日時: 2009-01-19 17:05
ありがとうございます。

今はソースの修正ですが、やっぱりVBのほうがいいですね。。。

今の状況を修正して実現できると思いますが、自分の経験が足りないですから、どうすればいいか分からないです。
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2009-01-19 17:19
例えば
Protected Sub test_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles test.Click
Dim s As String

s = "<SCRIPT LANGUAGE=""JavaScript"">" & vbCrLf
s = s + "function iFrameTst() {" & vbCrLf
s = s + "document.getElementById(""iframe"").src = ""test.aspx"";" & vbCrLf
s = s + "}" & vbCrLf
s = s + "</SCRIPT>"

ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType, "win", s)

End Sub

として後はこれをVB.NETからJavaScriptを実行すれば可能なような気が。
JOJO
会議室デビュー日: 2009/01/19
投稿数: 11
投稿日時: 2009-01-19 17:37
ごん太さん、いろいろ教えていただいてありがとうございました。勉強になりました。

これを参考になります。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)