@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

ActiveReportNET3.0で行番号

1
投稿者投稿内容
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2009-01-19 19:10
 こんばんは。
VB2005+ActiveReportNET3.0でレポートを作成しています。
レポートは会社ごとにするため
グループヘッダを使用しています。

レポートのデータ元の
SQLServerクエリーのカラムを使用せずに,
レポートの詳細セクションに[行番号]を印字するには
どうすれば良いでしょうか?
(グループ毎に行番号です)

宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-01-20 17:43
引用:

トッティさんの書き込み (2009-01-19 19:10) より:

レポートのデータ元のSQLServerクエリーのカラムを使用せずに,レポートの詳細セクションに[行番号]を印字するにはどうすれば良いでしょうか?(グループ毎に行番号です)


自分でカウントアップしてそれを出力してください。 グループ ヘッダで初期化をすればグループ毎に番号を振ることができます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2009-01-20 18:33
回答ありがとうございます。

それしかないですよね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)