- PR -

子画面の開き方

1
投稿者投稿内容
apo
常連さん
会議室デビュー日: 2008/11/10
投稿数: 27
投稿日時: 2009-01-24 12:31
.net vb での開発で
ある画面で、ボタンを押し、データベースの更新処理が成功した場合に、
元に画面を再表示して、そのときに子画面でメッセージを出したいのですが、
そのときのやり方を知りたいのですが。

JavaScriptで
<script type="...">
document.body.onload = openDialog;

function openDialog(){
document.showModalDialog(....);

}

このshowModalDialogの中のパスの書き方ですが、
<%= ... %>
を引数の中にredirect("....aspx") を書けばいいのでしょうか。
それと、その<%= ... %>の部分の書き方を教えてください。

よろしくお願いします。
未記入
会議室デビュー日: 2008/09/21
投稿数: 5
投稿日時: 2009-01-24 16:54
Web開発でいいんですよね?

確認メッセージだけなら
<script language="javascript"><!--
alert("確認メッセージ");
--></script>
で、いいんじゃないでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2009-01-25 11:23 ]
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2009-01-26 09:00
もしapoさんがやろうとしている事が単純にメッセージの表示(例:更新されました。等)であればalertを使えば良いと思います。
そうでは無く、自分で作成した画面を好きなwindowサイズで表示したいのであれば、showModalDialog()もしくは、window.open()で表示すれば良いと思います。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc428178.aspx

スレは違うけど、メッセージ表示部分の参考にはなるかも?

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47908&forum=7&start=0



[ メッセージ編集済み 編集者: ごん太 編集日時 2009-01-26 09:06 ]
indigo-x
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/21
投稿数: 207
お住まい・勤務地: 太陽の塔近く
投稿日時: 2009-01-26 17:52
ここら辺りが参考になると思います。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.clientscriptmanager.aspx

[ メッセージ編集済み 編集者: indigo-x 編集日時 2009-01-26 17:53 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)