- PR -

ファイルの転送に WebClient

1
投稿者投稿内容
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2009-02-04 13:16
お世話になります。

FileUpload を使う代わりに WebClient wc = new WebClient(); を使用して FTP によるアップロードをしたいのですが、ASP.NET2.0 から可能でしょうか?

転送したいファイルは、おもに画像(JPG)で数枚から10数枚になるので一括で送れると便利だと思って考えています。
上記可能なら、クライアント側のフォルダー検索などどのように構成すべきかも教えてください。JavaScript では、そのような関数が見当たらないため。
それとも、セキュリティ上この方法は、無理ですか?

下記アドレスを参考に考えたいと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/460ftpwebreqres/ftpwebreqres.html

環境 ASP.NET 2.0 C# VS2005
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2009-02-04 13:40
ASP.NETではクライアント(というかブラウザ)に送られるのはHTMLファイルです。
その中、つまりHTMLの中でWebClientが動くと思いますか?
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2009-02-04 13:51
ブラウザとは別にFTPクライアントを利用、もしくは作成する必要があります。
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2009-02-04 15:36
おせっわになります。

> つまりHTMLの中でWebClientが動くと思いますか?
そうですよね。

> ブラウザとは別にFTPクライアントを利用、もしくは作成する必要があります。
ということは、ffftp みたいなものを利用するか、http の代わりに ftp でするか Windows アプリを作る?という解釈でいいでしょうか?

あとは、地道に FileUpload するぐらいですね。
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2009-02-04 16:29
引用:

> ブラウザとは別にFTPクライアントを利用、もしくは作成する必要があります。
ということは、ffftp みたいなものを利用するか、http の代わりに ftp でするか Windows アプリを作る?という解釈でいいでしょうか?


はい
その解釈で間違っていません。

こういう方法もありかも。
 ZIPとかで固めてFileUploadする。
  →サーバで展開する。
これなら一回のアップロードで済みます。
もちろんアップロード者には
ZIP等で固めてもらう必要がありますが。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)