- PR -

ASP.Net2.0 DB更新時、ある条件の時のみ確認ダイアログを表示したい

1
投稿者投稿内容
rmmug
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/07
投稿数: 116
投稿日時: 2009-02-08 20:05
ASP.Net 2.0 & SQL Server 2005

DBを更新する際、更新する値が、ある値の時のみ、「・・ですが、更新しますか」の確認ダイアログを表示したいのです。更新する値によっては、ダイアログの表示無しに、すんなり、更新もしたいのですが、方法はありますでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: rmmug 編集日時 2009-02-08 20:06 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: rmmug 編集日時 2009-02-08 20:07 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2009-02-08 21:52
「ある値のときのみ」がどんな場合かもわからないし、確認ダイアログが表示されるのが
どのタイミングなのかもわからないので方法までは答えられませんが、
一般的な話で言えば、方法はあると思います。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2009-02-09 10:30
ダイアログを出すにはJavaScriptから表示させる以外に方法はないはずです。
チェックをどこで行うのか、JavaScriptをどのタイミングで動かすか、といったことを考えていけばできないことではないと思います。

まぁ、ダイアログを出すよりは確認用のページを表示させるほうが楽だと思いますけど。
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2009-02-09 10:53
ボタンを押したタイミングで良いのであれば、OnClientClickプロパティにJavaScript表記で・・・。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc719210.aspx


[ メッセージ編集済み 編集者: ごん太 編集日時 2009-02-09 12:28 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)