- PR -

VC++について質問です。

1
投稿者投稿内容
ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-11 18:50
VC++2008で、textBoxとボタンとlistBoxを配置して、ボタンを押す度にtextBoxの数字が
1→2→3…と増え、listBoxに格納されていくようにしたいのですが、

String^ A = textBox->Text;
listBox->Items->Add( A );
textBox->Text = A+1;

しか浮かばず…
これなら1→11→111…と、1が増えていきますよね…
1→2→3…と増やしていくにはどう書けばいいでしょうか?


private: System::Void button_next_Click(System:bject^ sender, System::EventArgs^ e) {};の中に書いてるからだめなんでしょうか?

Aを数値で扱うためにString^をintにしようとしたらエラーが出るし…

分かる方、教えてください。
よろしくお願いします。
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2009-02-11 20:20
ConvertクラスのToInt32などを使用して数値型に変換したうえで加算してください。VisualBasicのように暗黙の方変換はほとんど行われませんので、常に明示的な方変換が必要です。
ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-12 16:18
ありがとうございました。
解決しました。
ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-12 16:18
ありがとうございました。
解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)