- PR -

SpringFrameworkで作成されているアプリを解析してコマンドを使いたい

1
投稿者投稿内容
ハリー
会議室デビュー日: 2009/02/13
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-13 15:22
Java初心者です

今回SpringFramework上で動作しているWEBアプリの中の1つのボタンを押された時の動作を別のhttpservlet上で動くWEBアプリ(非SpringFramework)から呼び出したいのですが、どのような方法があるでしょうか?
SpringFrameworkで動作しているWEBアプリはPostgreSQLとつながっているのでセッションもなしに呼び出す事は無理なのでしょうか?
ウラワザ的なやり方でもかまいませんのでご教授御願い致します。

すいませんがよろしく御願い致します。
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2009-02-13 15:51
ボタンを押したときに発行される
HTTP URLで呼び出せばOKです。
ハリー
会議室デビュー日: 2009/02/13
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-13 16:14
さっそくの返答ありがとうございます

試してみます
ハリー
会議室デビュー日: 2009/02/13
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-13 17:04
試してみましたが、SpringFrameworkはセッション毎にキー(flowExecutionKeyとURLには記述されています)を持ちまわっているようで、ボタン押下した時のURLを送ってもSpringFrameworkのエラーで正常に動きませんでした・・・
PostgresSQLの接続等もSpringFrameworkで行っているアプリに対しては用意に動作させるのは困難なような気がします・・・困った
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 309
投稿日時: 2009-02-16 17:35
以下SpringFramework→SF

そのキーはなくても動かせるはずです。

一番最初にアクセスするときは
キーはないはずです。

キーがないと動かないのであれば
その対象はセッション維持されている状態でしか動作しないSFアプリで
そもそも外部から利用できないつくりになっていると言うことになります。

単純にセッションを前もって作成する必要がある
と言うのであれば
セッションを作成後、対象のSFアプリにリダイレクトさせるような
シンプルなSFアプリを用意してあげて
それを非SFアプリから呼び出せばいいでしょう。

ハリー
会議室デビュー日: 2009/02/13
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-17 12:39
ありがとうございます。
その内容で試したら動作しました。

外部から利用できないアプリを無理やり使えと無理な注文をうけていたので
困りましたがなんとか動作できました、ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)