- PR -

VisualC#でのDataGridViewについて

1
投稿者投稿内容
がみたろう
会議室デビュー日: 2009/02/22
投稿数: 2
投稿日時: 2009-02-22 23:38
こんばんわ。
初めて質問させていただきます。
DataBaseの方か迷ったんですが、こちらで。
現在、DataGridViewを使用したソフトを作っているのですが、特定列の日付の表示方法がわかりません。
普通のデータとしては表示できるんですが・・・・
DataGridViewへは、CSVファイルを使用して読み込みをして、表示しています。
例えば、CSVに20090222と入っているデータを、DataGridViewに読み込むと2009年02月22日と表示されるようにしたいんですが、何かいい方法はないでしょうか?
開発環境はソフトはVisualStudio2005を使って、使用言語はVisualC#です。
CSVを読み込むときは、StreamReaderを使用しています。
よろしければご教授おねがいいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-02-23 01:27
参考になりそうなスレッド:
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47912&forum=7

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
がみたろう
会議室デビュー日: 2009/02/22
投稿数: 2
投稿日時: 2009-02-24 02:01
返信、ありがとうございます。
早速内容を見てみました。
しかし、内容はVB2005のもののようで、VC#でやるにはどうすればいいかわからなかったです。
初心者なもので・・・・
申し訳ありませんが、もっとわかりやすいものはないでしょうか?
tenryu
会議室デビュー日: 2009/02/21
投稿数: 3
投稿日時: 2009-02-24 08:39
VB->VC#にコード変換を行ってくれるサイトもあります。
そこで変換してみてはどうでしょうか。
目の前の箱で検索してください。少しは応用力をつけたほうがいいかと。
arika1969
会議室デビュー日: 2008/09/23
投稿数: 5
投稿日時: 2009-02-24 09:31
じゃんぬねっとさんのリンクそのまんまですが
とりあえすC#で

string test = "20090224";
Label1.Text = DateTime.ParseExact(test, "yyyyMMdd", null).ToString("yyyy年MM月dd日");
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)