- PR -

DataGridViewからtextBoxに数値を表示させた時

1
投稿者投稿内容
ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-26 10:47
DataGridViewの各セルに格納した数値を、textBox4つにそれぞれ格納するのを、
CellClickイベントハンドラで書いてます。

int column = e->ColumnIndex;
int row = e->RowIndex;
で、押されたセルの番地([0,1][2,3]等)を取得し、


textBoxA->Text = static_cast<String^>(DataGridView[column,row]->Value);
textBoxB->Text = static_cast<String^>(DataGridView[column+1,row]->Value);
textBoxC->Text = static_cast<String^>(DataGridView[column+2,row]->Value);
textBoxD->Text = static_cast<String^>(DataGridView[column+3,row]->Value);

と書きました。
これで、textBoxB,C,Dはできたのですが、なぜかAだけ&#5256;と表示されます。
これは、一体なんなんでしょう?
何かの文字コードなのでしょうか?
ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-26 10:49
補足:本文には&#5256;と表示されていますが、実際には
bにIの指数がついたような形で表示されます。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2009-02-26 14:28
UNICODEの文字コード表で調べてください。

ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-02-26 14:37
ありがとうございます。
なんで、こうなってしまうのかが知りたいんですが…
デューン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/21
投稿数: 174
お住まい・勤務地: Tokyo
投稿日時: 2009-02-26 18:14
各セルに何を入れたらどんな値が取れたかを示したほうがいいかと。

ban
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/06
投稿数: 26
投稿日時: 2009-03-04 16:44
ありがとうございます。
デューンさん。遅くなってすみませんが、分かるようだったら教えていただきたいです。
各セルに入ってる数値をそのままtextBoxに戻したいんで、B.C.Dには各セルに入ってる数値がそのまま表示されます。
Aは、DataGridViewに入れる時に勝手に1づつ数字を増やしていくようにプログラムしています。なので、
[0,0]=1
[1,0]=2
[2.0]=3
という風に[19,0]=20まで続きます。
0列のどのセルを押しても、質問のように表示されます。
仰られてるのは、こういう意味でしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)