- PR -

64ビット版VistaでDataGridViewにデータが表示されない(Vistaでの注意事項は?)

投稿者投稿内容
Haru
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 37
投稿日時: 2009-03-06 15:14
引用:

pinvoke.net で探します。
http://www.pinvoke.net/default.aspx/kernel32/IsWow64Process.html



教えて頂いたHPのサンプルをコピーしたのですがGetProcAddress等が未定義となってしまいます。
MSDNを読む時にいつも困っているのですが、例えばGetProcAddress(http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc429133.aspx)の場合、どのライブラリをインポートするのかというのはどうやって調べれば良いのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-06 17:51
引用:

Haruさんの書き込み (2009-03-06 15:14) より:

どのライブラリをインポートするのかというのはどうやって調べれば良いのでしょうか?


ライブラリをインポートというか、そのサイト自体で調べれば良いというか...
http://www.pinvoke.net/default.aspx/kernel32/GetProcAddress.html

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Haru
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 37
投稿日時: 2009-03-06 18:05
[quote]
ライブラリをインポートというか、そのサイト自体で調べれば良いというか...
http://www.pinvoke.net/default.aspx/kernel32/GetProcAddress.html
[/quote]

ありがとうございます。
やっとpinvoke.netの使い方がわかりました。(~_~;)

皆さん、よくpinvoke.netを利用されているのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-06 18:11
引用:

Haruさんの書き込み (2009-03-06 18:05) より:

皆さん、よくpinvoke.netを利用されているのでしょうか?


Win API をやむなく使う時にだけ利用していますので、"よく" には当たらないと思われます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Haru
常連さん
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 37
投稿日時: 2009-03-09 10:20
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2009-03-06 18:11) より:
Win API をやむなく使う時にだけ利用



参考になりました。ありがとうございます。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)