- PR -

C#からVB.NETへの変換

1
投稿者投稿内容
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-06 07:16
お世話さまです。

C#のコードをVB.NETに変換したいのですが、
VB.NETでは、

new { firstName = firstName, lastName = lastName };

のコードをどのように記述するのでしょうか。

コード:

[WebMethod]
[ScriptMethod]
public static object GetName()
{

string firstName = "taro";
string lastName = "it";

return new { firstName = firstName, lastName = lastName };

}




[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2009-03-06 07:17 ]
Azulean
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/04
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 大阪府
投稿日時: 2009-03-06 07:33
VBは普段触っていないけれど、こういうこと?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc468406.aspx
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-06 07:41
自己レスです。

解決しました。

New With {.firstName = firstName, .lastName = lastName}

or

New With {.firstName = "Taro", .lastName = "@IT"}
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-06 07:43
Azuleanさん

ありがとうございます。

回答がカブリましたね。
リンダオ
会議室デビュー日: 2009/03/10
投稿数: 5
投稿日時: 2009-03-10 12:45
C#からVBへの変換は個人的には下記のサイトをよく利用します。
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
ご参考になれば幸いです。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-10 17:38
引用:

リンダオさんの書き込み (2009-03-10 12:45) より:

C#からVBへの変換は個人的には下記のサイトをよく利用します。
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
ご参考になれば幸いです。


正しく変換できれば参考にはなると思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)