- PR -

RegisterStartupScriptで別ウィンドウ起動時のクローズの方法

1
投稿者投稿内容
ベッラ
会議室デビュー日: 2009/03/10
投稿数: 11
投稿日時: 2009-03-10 10:38
はじめまして。ベッラ@初心者と申します。
現在、.NET&ASPの環境でWEBアプリの開発を行っています。
以下の処理を行いたいと思っているのですが
子ウィンドウをクローズすることが出来ない状態です。

1.AFormのボタンクリックで別ウィンドウを起動
2.起動した子ウィンドウのBFormでデータをセッションに登録
3.OKボタン押下で子ウィンドウ(BForm)をクローズしてAFormに戻る

◆親ウィンドウ(AForm)では以下のように子ウィンドウを起動しています。
script = "showModalDialog('HsoBinsyuList.aspx', window, 'dialogHeight:500px; dialogWidth:300px');"
ScriptManager.RegisterStartupScript(Me.Page, Me.Page.GetType, "aaa", script, True)

◆子ウィンドウ(BForm)では以下のようにクローズ処理を行っています。
script = "self.window.close();"
Me.Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType, "aaa", script, True)

不適切な箇所がありましたらご教授いただきたく思います。
よろしくお願い致します。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2009-03-10 12:46
これで解決できそうです。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47997&forum=7

[追記]
もじ子画面を閉じるときにサーバー処理不要なら(セッション触ったりしないなら)
<input type="button" value="閉じる" onclick="window.close();" />
を置くだけってのはどうでしょう。

[ メッセージ編集済み 編集者: べる 編集日時 2009-03-10 12:48 ]
ベッラ
会議室デビュー日: 2009/03/10
投稿数: 11
投稿日時: 2009-03-10 13:19
べる様

>これで解決できそうです。
>http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=47997&forum=7
ご教授いただきました上記方法で解決することが出来ました。
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)