- PR -

Log4jでローテーションがうまく実行されない

1
投稿者投稿内容
SK
会議室デビュー日: 2009/03/10
投稿数: 1
投稿日時: 2009-03-10 18:00
Log4jでRollingFileAppdenderを利用して10Mでローテーションするよう
下記の設定をしていますが、
アクセスの多い時間帯のログが出力されない現象が発生しています。
例えば、online.log.104、103とうまく切り替わるのですが、
102では途中からログが出力されずに翌日3時過ぎのログから開始されます。
(毎日3時過ぎにはWeblogicの再起動を行っています)

対策あるいは何かよく似た症状などをご存知であればご教示をお願い致します。

『ログ出力の挙動例』
online.log.104
     2009/02/05 09:21:01
        〜
     2009/02/05 09:29:36
online.log.103
     2009/02/05 09:29:36
        〜
     2009/02/05 09:37:00
online.log.102
     2009/02/05 09:37:01
       〜
     2009/02/05 09:37:42
     2009/02/05 09:37:42 ←ここと
     2009/02/06 03:35:26 ←ここの間のログが出力されていない
     2009/02/06 03:35:26
       〜
     2009/02/06 08:07:09

『Log4jの設定』
log4j.appender.WEB_FILE1=common.log.appender.RollingFileAppender
log4j.appender.WEB_FILE1.encoding=Shift_JIS
log4j.appender.WEB_FILE1.file=/home/log/online.log
log4j.appender.WEB_FILE1.MaxFileSize=10MB
log4j.appender.WEB_FILE1.MaxBackupIndex=299
log4j.appender.WEB_FILE1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.WEB_FILE1.layout.ConversionPattern=%d{yyyyMMdd HHmmss} %-15t [%-5p] %m%n

以上
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)