- PR -

2つのdatagridviewを縦方向に同期スクロールさせたい

1
投稿者投稿内容
コウジ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/18
投稿数: 54
投稿日時: 2009-03-12 23:45
いつもお世話になります。

2つのdatagridviewを縦方向に同期スクロールさせたいのですが皆様はどのように実現するしているのでしょうか?

datagridviewをHorizontalScrollingOffsetプロパティを使用して
DataGridView1.HorizontalScrollingOffset = _
DataGridView2.HorizontalScrollingOffset
とすることで横方向のスクロール同期は確認できましたが、このままプロパティを「VerticalScrollingOffset」に置き換えるだけで実現できると思いきや、このプロパティは値設定はできないようでエラーとなってしまいます。

どなたかご存知の方、ご教示お願いいたします。
jiji
会議室デビュー日: 2009/03/10
投稿数: 16
投稿日時: 2009-03-13 10:41
お世話になります。
VerticalScrollingOffset→FirstDisplayedScrollingRowIndex
でいけるんじゃないかな?
コウジ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/18
投稿数: 54
投稿日時: 2009-03-13 23:29
jijiさん

お返事ありがとうございました。
いただいたプロパティに置き換えただけで実現できました。

大変助かりました、また何かありましたらよろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)