- PR -

Oracle Enterprice Manager Console が起動しなくなりました

投稿者投稿内容
かさこ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 26
お住まい・勤務地: Hyogo
投稿日時: 2009-03-18 21:50
こんばんは。
先日までPC(WinXP Pro)で起動していたOracle Enterprice Manager Consoleが起動しなくなりました。
表示されるメッセージは
--------------------------------------------------------------------------------
java.lang.reflect.InvocationTargetExceptionjava.lang.OutOfMemoryError
アプリケーションoracle.sysman.vt.console.app.Consoleを起動できません
使用方法: oemapp <application name>
次のアプリケーションがインストールされています: lmviewer, jdbctest, console, esm
, dbastudio, sdoadvisor, oemutil, worksheet, ocmcli, ocm, txtmgr, opm, dataguard
--------------------------------------------------------------------------------
です。
少なくとも今月15日までは正常に起動していて、PC環境等全く変化はしていません。

どなたか同様のメッセージが表示されて解決策をご存知の方がいらっしゃればご教授お願いします。
dodo
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/05/12
投稿数: 99
お住まい・勤務地: 東京都渋谷区
投稿日時: 2009-03-19 02:00
回答ではありません。

.NETに関係ないのに、何でここに投稿するかな?
データベースの質問なら、Database Expertが相応しいでしょう。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=26&10950

それとマルチポストはやめましょう。
http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=6029802933
かさこ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 26
お住まい・勤務地: Hyogo
投稿日時: 2009-03-19 09:11
おはようございます。

> .NETに関係ないのに、何でここに投稿するかな?
IT会議室の分類が違ったかもしれません。 その件についてはお詫び申し上げます。
が、何かご迷惑をおかけしましたでしょうか?
回答を受付けたつもりですが、誹謗や批判は受付けておりません。

> それとマルチポストはやめましょう。
こちらの方がご存知の方が多いのでは?と思い、答えてねっとは受付を締め切っております。
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2009-03-19 09:27
引用:

かさこさんの書き込み (2009-03-19 09:11) より:
おはようございます。

> .NETに関係ないのに、何でここに投稿するかな?
IT会議室の分類が違ったかもしれません。 その件についてはお詫び申し上げます。
が、何かご迷惑をおかけしましたでしょうか?
回答を受付けたつもりですが、誹謗や批判は受付けておりません。

> それとマルチポストはやめましょう。
こちらの方がご存知の方が多いのでは?と思い、答えてねっとは受付を締め切っております。


すでに迷惑かかってますよ。

それと「迷惑をかけなければ(かけていないと思い込んでいれば)何をしてもいい」という考え方は改めた方がよろしいかとおもいます。
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2009-03-19 09:55
回答以外のコメントをしてしまったしれません。 その件についてはお詫び申し上げます。
が、何かご迷惑をおかけしましたでしょうか?
理解を望んだつもりですが、反論は受付けておりません。
かさこ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/10/24
投稿数: 26
お住まい・勤務地: Hyogo
投稿日時: 2009-03-19 11:23
1.カテゴリーが違う場所に書き込んだ。
2.答えてねっとよりもこちらの方が、問題解決への糸口をご存知の方が多いのではないか・・・そう思い書き換えました。

以上の事で、冬寂様・King様にどのようなご迷惑をおかけしたのか検討がつきません。

違うところに書き込んでるのを見つけても、「勘違いや間違って書き込んだのだな」とかで済むように思うのですが。

頭の回転が遅い人間なので、冬寂様・King様どのようなご迷惑をおかけしてしまったのかお手数ですが箇条書きにしてご教授願います。
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2009-03-19 11:38
引用:

かさこさんの書き込み (2009-03-19 11:23) より:
1.カテゴリーが違う場所に書き込んだ。
2.答えてねっとよりもこちらの方が、問題解決への糸口をご存知の方が多いのではないか・・・そう思い書き換えました。

以上の事で、冬寂様・King様にどのようなご迷惑をおかけしたのか検討がつきません。

違うところに書き込んでるのを見つけても、「勘違いや間違って書き込んだのだな」とかで済むように思うのですが。

頭の回転が遅い人間なので、冬寂様・King様どのようなご迷惑をおかけしてしまったのかお手数ですが箇条書きにしてご教授願います。


本気で質問されていますか?

なんか、答えがすでに出ている気がするんですが。

箇条書きというなら、その箇条書きそのままだと思うのですが。
・他人の時間を無駄に消費させた。
・質問を引っ込めた事で、その質問を読んで答えようとした方の時間を無駄に消費させた。
かずい
常連さん
会議室デビュー日: 2008/09/30
投稿数: 28
お住まい・勤務地: 北海道札幌市
投稿日時: 2009-03-19 11:51
マジレスというか、確認です。

「答えてねっと」の方に回答というかレスがついていますが、
こちらの方は、実施されたのでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)